Шпионские страсти-2
Страсти, как и положено, бушуют. Власть предержащие привычно хмурятся в объективы, обещая разобраться как следует и наказать кого попало. На Roem.ru роют землю, на Searchengines.ru изорвали три баяна и исписали 80 страниц. Сергей Gray Петренко на Серче стоит насмерть, потому что отступать ему некуда, как и всему Яндексу — позади добродушная бульдожья улыбка Google.
Кстати, о Google — на том же Roem немедленно появилась трогательная история о корпоративном сайте на офисном сервере, который в Сети не виден и живет только для своих. И о том, как подлый spyware по кличке Google Chrome прикинулся радисткой Кэт и передавал страницы в Центр на невозбранное индексирование, хотя боту там был сплошной No pasaran и 500 Internal Error.
и что дальше?
Jul. 31, 2011 // 02:42 | Комментарии (0)
Шпионские страсти в рунете
Нарастает шум вокруг личных данных, без всяких оснований проиндексированных поисковиками. Кто-то веселится, просматривая из сохраненных копий чужие заказы в онлайновых секс-шопах, кто-то негодует по поводу нарушения закона о персональных данных — и не без оснований. Кто-то шастает по местам скоплений сетевого населения и успокаивает: «Ну что вы, ребята, там все честно, это Мегафон такой балбес...».
Остудим головы, дорогие соседи по Мировой Паутине. И постараемся разобраться... насколько получится. :-)
далее о мухах и котлетах
Jul. 28, 2011 // 18:17 | Комментарии (0)
Лечим синдром Яндекс.Директа
Я уже устал повторять Большой Секрет Полишинеля: лишних параметров приличный движок пропускать не должен. Не должен, и баста. Во-первых, это существенно снижает угрозу взлома, а во-вторых, не позволяет наделать дубликатов страниц в индексах поисковых систем. Казалось бы, все ясно и добавить здесь нечего. Тем не менее, на каждое «не нужно», найдется свое «но».
Некоторые пользуются приличными движками, но при этом еще и позволяют себе рекламироваться, например, в Яндекс.Директ. Вот тут-то и начинаются проблемы. Та самая поисковая система, которой не нравятся дубликаты страниц, требует, чтобы движок все-таки пропускал параметр _openstat — это нужно для статистики. А счетчику LiveInternet очень невредно, чтобы проходил параметр from — для тех же целей. И все бы ничего, но Яндекс как-то ухитряется индексировать дубли страниц, которые сам же и наплодил таким способом.
как быть?
Jul. 12, 2011 // 16:04 | Комментарии (1)
Оптимизация блога - первые впечатления
Стоило только прописать ссылку на блог в главном меню, как взгляд упал на календарь. Симпатичная вещь, не лишняя в навигации, но не продуманная. В своем исходном виде позволяет листать пустые страницы по месяцам почти неограниченно — точнее, от 1971 до 2030 года, такое ограничение автор поставил в плагине.
Результат предсказуем — все месяцы всех этих 60 лет будут представлены пустыми страницами, по которым будут с удовольствием впустую прогуливаться поисковые боты.
дальше
Jul. 06, 2011 // 17:52 | Комментарии (2)