Кризис поисковых систем
Все кризисы устроены одинаково, и поисковые системы – не исключение из этого правила. Они подвержены кризисам в той же мере, как и все остальное. И если СМИ до сих пор не кричат о разорении поисковиков, то это еще не значит, что у них все благополучно.
Нет, в финансовом плане все в порядке. Пока в порядке. По той простой причине, что за неимением альтернативы мы все продолжаем ими пользоваться, хотя и ворчим. Как пользователи ПС мы ими довольны и с каждым днем чувствуем себя все счастливее от того, что у нас есть они. Так, по крайней мере, считают сами представители ПС. А нам, грешным, никто слова не давал — им и без нашего мнения отлично известно, что нас все устраивает.
Но так ли это на самом деле?
Apr. 20, 2013 // 22:22 | Комментарии (0)
Поисковые системы без секретов
В прошлый раз шел разговор о секретах поисковых систем. А сейчас я попробую о том, что совершенно не секретно, а просто лежит на поверхности. О выдаче поисковых систем. И вообще о том, что они нам дают.
И что же они ищут?
Nov. 11, 2012 // 14:08 | Комментарии (0)
Поисковые системы – совершенно секретно
Всем известно, что информацию о своих алгоритмах поисковые системы тщательно скрывают. Мы до того привыкли к этой мысли, что даже не задаемся вопросом, почему. Официальные объяснения на первый взгляд выглядят правдоподобно: любая информация об алгоритмах и критериях ранжирования может вызвать новую волну поискового спама. Проще говоря, некие темные силы тут же попытаются использовать эту информацию для получения поискового трафика на сайты, которые никакого трафика не заслуживают.
А если задуматься?
Oct. 24, 2012 // 01:39 | Комментарии (2)
Вечные споры о лучшем
Опять практически забросил сайт. Каюсь, грешен – но некогда. Тем временем мимо пробежали панды, пролетела стайка пингвинов – словом, Google продолжает творить чудеса, которые отчего-то не вызывают восторга.
На дворе конец лета, в сети скука, а на Webimho вялое обсуждение, какие ссылки лучшие вечные, али временные. И как при помощи этих ссылок покорить пингвина, который вовсе не птичка, а новый гугловский алгоритм и новая головная боль оптимизаторов. Поскольку обсуждение спровоцировала ссылочная биржа, то и идет оно в насточертевшем русле: понравятся ли Пингвину вечные биржевые ссылки, или все-таки нужно что-то другое.
к вечной теме лучших ссылок
Aug. 24, 2012 // 02:20 | Комментарии (0)
Траур по Рамблеру
Старожилы Mastertalk помнят — я всегда симпатизировал Рамблеру. И даже в подписи, где у большинства метлой торчат рефссылки, у меня была ссылка на этот поисковик. По крайней мере, пока там был поисковик. Сейчас его уже нет, стоит поисковый движок Яндекса, история застарелой конкуренции окончена. Остался только старейший в Рунете рейтинг, где я по старой доброй памяти продолжал размещать сайты.
Но на днях я получил странное письмо...
Oct. 18, 2011 // 18:48 | Комментарии (0)
Недо-пере-оптимизация
На webmaster.ya.ru мы прослушали очередную историческую речь группы пролетарского гнева. Далее по традиции полагается устраивать легкое бурление и организовать сопутствующие шумы. Я не любитель бурления, но так и быть, примкну. Тем более, что эта вполне буржуазная группа обычно пишет на близкую мне тему оптимизации и других тем не признает.
Речь на сей раз о так называемой переоптимизации. Что и вызывает удивление.
оптимизировались, переоптимизировались, и так далее
Sep. 15, 2011 // 01:38 | Комментарии (0)
Поисковик – Начальник Интернета
Кем считать поисковую систему в Сети? Справочным бюро, влиятельным лицом, или Большим Начальником? Это основной вопрос SEO-философии, как в диалектическом материализме вопрос о первичности материи или сознания. Шутка, но в этой шутке доля правды примерно 99 процентов.
критика главного мифа
Aug. 16, 2011 // 08:56 | Комментарии (4)
Открываю раздел «Философия SEO»
Почему именно философия, а не просто SEO? – Элементарно, Ватсон. У каждого дела непременно есть своя философия, это не сразу понятно, но это факт. И изучение любого ремесла должно начинаться не столько с вопроса «как это делается?», сколько с разговора о целях, средствах, участниках и взаимоотношениях. Эта тема давно просится наружу, она, как говорится, уже висела на кончике пера, но всё никак не мог собраться.
И вот вчера накатило подходящее настроение и с кончика пера сорвалась натуральная клякса. Я вылез в скучной рядовой теме и совершенно несерьезно заговорил о серьезном.
продолжать буду здесь
Jul. 30, 2011 // 03:59 | Комментарии (2)